grazynarosa22 pisze:Ja w tym roku dopierodowiedziałam się że trzeba włożyć listek laurowy do słoika czy czego tam....i podobno spokój z molami i robakami....
Pierwsze słyszę, ale na pewno wypróbuję.
grazynarosa22 pisze:Ja w tym roku dopierodowiedziałam się że trzeba włożyć listek laurowy do słoika czy czego tam....i podobno spokój z molami i robakami....
Nie wiem...pierwszy raz tak robię...ale koleżanka podobno wypróbowała z dobrym skutkiemPola42 pisze:Skutkuje?
źródło: http://de.wikipedia.org/wiki/PilzeZu den größten Fruchtkörpern, die jemals gefunden wurden, gehört ein Exemplar, das Anfang August 1711 von einem Gerichtsältesten und Förster in Türchau (heute Turoszów) gefunden wurde. Der betreffende Pilz gehörte zur Gruppe der Ziegenbärte (Korallen); der Fruchtkörper besaß ein Gewicht von 42 Pfund (ca. 19,1 kg), ein weiterer 15 Pfund (ca. 6,8 kg). Ersterer hatte einen Umfang von 4,5 Ellen (2,55 m, nach Dresdner Elle = 56,638 cm) sowie einen Durchmesser von 1 Elle 1,5 Viertel (78 cm). Beide wurden in einer Schubkarre ins Dorf gefahren und unter den Nachbarn verteilt